ОНФ предлагает начинать профориентационную работу в средних классах школ

Пресс-служба ОНФ сообщила, что Народный фронт предлагает начинать профориентационную работу в средних классах школ.

В сообщении говорится: "Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают разработать системные меры по профориентации школьников, а также оказывать поддержку предприятиям, которые проводят работу в профориентационной сфере.

- Очень важно начинать работать не с выпускниками школ, а с учениками как минимум седьмых-восьмых классов, когда происходит первый большой выбор профессионального направления. При этом для проведения подобной работы необходимо привлекать все заинтересованные стороны: школы, предприятия, образовательные учреждения, органы власти, - отметил координатор проекта ОНФ «Профстажировки», модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» Илья Семин.

В ОНФ отмечают, что в последние годы профориентационная работа в России существенно усиливается. По данным опроса 200 российских предприятий, проведенного ОНФ, профориентацией занимаются 77% из них.  При этом 81% профориентационных мероприятий рассчитаны на школьников 10-11 классов и лишь 14% – на учеников 5-9 классов. 

Эксперты Народного продолжат работу в рамках подготовки резолюции по развитию работы по профориентации. Все предложения в дальнейшем будут направлены в Правительство РФ.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил необходимость «укрепления целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей», а также выстраивания современной системы профориентации, которая «позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны»".

Регион: 

Новости России