В Белгородской области начали принимать заявки на стипендию фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года»

Председатель Белгородской РОО "Новое поколение", канд. филол. н. Дмитрий Тупейко сообщил, что 1 сентября в Белгородской области начали принимать заявки на стипендию фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года».

В сообщении говорится: "В Белгородской области принимают заявки претендентов на стипендию «Лучший студент года»

1 сентября в Белгородской области начали принимать заявки на стипендию фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года». На престижную стипендию могут претендовать белгородские студенты и аспиранты бюджетной и платной форм обучения. Организаторы будут принимать заявки на сайте студентгода.рф до 30 сентября. Чтобы подать заявку, нужно выбрать одну из 15 номинаций на сайте, заполнить заявку с цветной фотографией участника, копией зачётной книжки или диплома с приложением, а также сканированные копии или фотографии дипломов, грамот и других достижений и информационное письмо с рассказом о себе.

В этом году конкурс пройдёт в два этапа. В заочном этапе с 16 октября по 30 ноября экспертная комиссия проанализирует поступившие заявки и определит участников очного этапа. Он пройдёт с 1 по 15 декабря. На очном этапе жители Белгородской области смогут проголосовать за понравившегося студента через мобильное приложение. Также организаторы добавили новую номинацию — «Социальные проекты, которую фонд проводит вместе с молодёжной организацией „Новое поколение“».

Молодёжная организация «Новое поколение» Андрея Скоча и Фонд «Поколение» поддержат реализацию лучших социальных проектов. Номинация «Социальный проект» впервые появилась на этом конкурсе. Чтобы в ней поучаствовать, нужно при подаче заявки выбрать соответствующую номинацию на сайте студентгода.рф. Студентов, которых отберут по итогам рассмотрения заявок, пригласят на семинар «Новое поколение», где они смогут доработать проекты и защитить их.

- Номинация «Социальный проект» дополнит существующую стипендиальную программу фонда «Поколение» и позволит нашей организации поделиться опытом и помочь ребятам в их начинаниях в социальной сфере. Авторов отобранных заявок мы пригласим на наш семинар, где они пройдут занятия с разными педагогами и проработают свои проекты. По итогам семинара состоится защита проектов, - рассказывает председатель БРОО «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Подать заявку нужно до 30 сентября. Эксперты определят участников очного этапа до 16 октября. Они будут оценивать актуальность и социальную значимость проектов, их уникальность, реалистичность бюджета и соотношение расходов с возможных результатом реализации проекта.

Победителей стипендилаьного конкурса определят 29 декабря. Ими станут 30 человек: 15 победителей первой степени, которые будут получать по 15 тысяч рублей ежемесячно, и 15 — второй степени, которые будут получать по 10 тысяч ежемесячно.

Конкурс на стипендию «Лучший студент года» проводится с 2002 года. За эти годы лучшими студентами стали 2 904 человека, которые совокупно получили больше 80 миллионов рублей. В 2017 году заявки на участие подали 865 человек. За 9 месяцев учебного года 30 стипендиатов прошлого года получили 3,3 миллиона рублей".

Регион: 

Новости России