«Молодежка ОНФ» представила образовательную программу на форуме «Евразия»

Пресс-служба ОНФ сообщила, что «Молодежка ОНФ» провела для участников международного молодежного форума «Евразия» образовательную программу «У нас по-настоящему».

В сообщении поясняется: "Весь день здесь сменяли друг друга спикеры, обсуждались важные вопросы в рамках тем нового «майского указа» главы государства. Большая часть дискуссий была посвящена проблемам демографии и здравоохранения, не остались без внимания и вопросы ведения дебатов, а также общественной деятельности молодежи.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала об акции «Безопасность детства», которая проводилась совместно с «Молодежкой ОНФ». В регионах прошли рейды и профилактические мероприятия в парках и скверах, на детских и спортивных площадках, на дворовых и школьных территориях с целью выявления обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью детей. В качестве примера Кузнецова рассказала о том, как на днях в Саратовской области силами «Молодежки ОНФ» и Совета отцов, который работает при Уполномоченном по правам ребенка, была приведена в порядок детская площадка.

- Что касается безопасности детства, то основные вызовы, которые сегодня есть – это равнодушие, а потом уже различного рода нарушения, которые, к сожалению, могут привести к трагедиям. Сегодня очень важно, чтобы рядом с нашими детьми были взрослые, которые являются для ребят примером, навигатором в этом огромном мире, - отметила детский омбудсмен.

Невролог городской клинической больницы №71 Светлана Заболотная поговорила с ребятами о важности профилактики и необходимости вести здоровый образ жизни. «Нужно прислушиваться к своему организму и не бояться обращаться к врачу. Поэтому начиная с «Молодежки ОНФ», начиная с вас, нужно пропагандировать здоровый образ жизни, объяснять людям вокруг, зачем это необходимо. Молодежь может помочь и другим, и себе, объясняя, что нужно делать. Мы как доктора, в свою очередь, сделаем все от себя зависящее», - отметила Заболотная.

Эксперт ОНФ, генеральный директор «Центра помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» Татьяна Буцкая в свою очередь рассказала о том, что сегодня в стране делается для повышения рождаемости: «Существуют различные меры по стимулированию рождаемости. Это материальные выплаты. К тому же, существенную поддержку семьям оказывает подарок новорожденному, когда мамы при выписке получают те вещи, которые нужны именно на этот момент. На первое время этого набора вполне хватает».

Известный телеведущий Тимофей Баженов рассказал участникам об искусстве ведения дебатов. Он подчеркнул, что смысл заключается не в том, чтобы победить противника и доказать ему, что он не прав, а в том, чтобы общественность, которая наблюдает за дебатами, заняла ту или иную позицию. После теоретической части ребята смогли потренироваться в дебатах на практике.

- Ребята остались довольны. Мы стали общаться с иностранными гостями, причем, не только из стран бывшего Советского Союза, но и из стран западной Европы - Италия, Испания, Франция. У ребят возник большой интерес к нам. Они интересовались, как можно взаимодействовать с «Молодежкой ОНФ». На мой взгляд, это перспективное направление, - сказал руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Напомним, международный молодежный образовательный форум «Евразия» проходит с 4 по 10 сентября в Оренбурге. Мероприятие собрало более 1000 российских и иностранных участников. Согласно поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в 2018 г., «Евразия» вошла в число всероссийских форумных площадок".

 

Регион: 

Новости России