Белгородец с похмелья не смог попасть утром в сельский клуб и побил в нём окна

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что житель Валуйского района подозревается в совершении вандализма.

- В дежурную часть валуйского отдела полиции обратилась жительница одного из сел района. Она сообщила, что в Доме культуры разбиты окна. В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель, - поясняют в полиции.

- По предварительным данным, утром после употребления спиртных напитков мужчина собрался ехать в райцентр. Во время ожидания маршрутного транспорта он решил зайти в Дом культуры. Однако дверь учреждения оказалась закрытой. Все попытки открыть ее не увенчались успехом, а на стук в окна никто не ответил. Разозлившись, подозреваемый стал поднимать с дороги камни и бросать их в стекла. В результате окна Дома культуры были разбиты, - рассказывают в полиции.

Полиция информирует, что "в отношении 43-летнего валуйчанина отделом дознания территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вандализм). Санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до трех месяцев".

Регион: