Белгородец, уступивший товарищу в борьбе на руках, ударил его битой по голове

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении вреда здоровью.

- В ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району поступило сообщение от сотрудников медицинского учреждения о том, что к ним за помощью обратился 35-летний мужчина с травмой головы. В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили, что к причинению телесных повреждений может быть причастен 38-летний местный житель – знакомый потерпевшего. Подозреваемого задержали, - поясняют в полиции.

- По предварительным данным, мужчины во время застолья решили помериться силами на руках. В ходе состязаний между ними произошел конфликт.  Гость схватил деревянную биту и стал наносить удары в область головы своему приятелю, после чего хозяин дома потерял сознание и упал на кровать, не имея возможности оказывать сопротивление. Придя в чувства, потерпевший обратился в травмпункт. Согласно заключению медиков здоровью мужчины причинен легкий вред, - рассказывают в полиции.

Пресс-служба полиции информирует, что "В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по  г. Валуйки и Валуйскому району возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115  Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет".

Регион: