Белгородку подозревают в том, что она украла деньги доноров

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что жительница Белгородской области подозревается в хищении бюджетных средств.

- Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Старому Осколу совместно с сотрудниками УФСБ России по Белгородской области изобличили подозреваемую в мошенничестве. По версии следствия, 41-летняя жительница города Губкин, являясь сотрудником Старооскольской станции переливания крови, в период с августа 2016 года по январь текущего года путем подделки расходно-кассовых ордеров похитила более 400 тысяч бюджетных средств, выделенных Департаментом здравоохранения и социальной защиты Белгородской области для выплаты компенсации донорам, - поясняют в полиции..

Как говорится в сообщении, "В отношении подозреваемой следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде".

 

Регион: