В воронежском Калаче мясо на шашлык не смогли украсть из магазина

Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области сообщила, что в городе Калач полицейские задержали подозреваемого в совершении открытого хищения из продуктового магазина.

- В дежурную часть ОМВД России по Калачевскому району обратились сотрудники одного из сетевых магазинов.  Они сообщили, что из торгового зала магазина, расположенного на улице Ленинская, неизвестный мужчина открыто похитил продукты питания на сумму более 3000 рублей. Прибывшая в магазин следственно-оперативная группа установила,  что около 11 часов 30 минут злоумышленник пришёл в сетевой магазин, зашёл в торговый зал, где взял со стеллажей три ёмкости с маринованным мясом  для шашлыка и несколько палок колбасы и направился к выходу, не оплатив товар. Противоправные действия мужчины были замечены продавцами, которые попытались остановить злоумышленника, но тот, осознавая, что его действия обнаружены, выбежал из магазина с похищенной продукцией, - рассказывают в полиции. 

- Сотрудник магазина бросился вдогонку. Так как сумка была достаточно тяжёлой, подозреваемый бросил ее по пути и скрылся во дворах, - отмечают в полиции.

В полиции информируют, что "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 58-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.  Злоумышленника задержали, и доставили в отдел полиции. Свой поступок мужчина объяснил трудным финансовым положением".

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области 

Регион: 

Новости России