С танка в Курске украли гусеницы

Пресс-служба УМВД России по Курской области сообщила, что в Курске полицейскими установлены подозреваемые в краже гусеничного катка с танка.

 

- В Курске сотрудниками Северного отдела полиции установлены подозреваемые в краже гусеничного катка с танка Времен Великой Отечественной войны, представленного как экспонат выставочного центра историко-культурного наследия г.Курска, находящегося на открытой площадке возле здания центра.Оперативниками в течении суток установлено, что к хищению причастны двое ранее судимых курян, которые, предположительно, собирались сдать краденный экспонат в пункт приема металла, - поясняют в полиции. 

 

- Они наняли грузовой транспорт и отбуксировали каток весом более 350 кг с уличной выставочной площадки. Недавно в музее велись ремонтные работы, поэтому никто не обратил внимания на мужчин, которые под видом рабочих осуществляли погрузку элемента техники, - рассказывают в полиции.

 

Как информирует полиция, «Похищенное изъято. В настоящее время находится на ответственном хранении и в ближайшее время будет возвращено в музей.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

 

 

Регион: