Четверть пуда конопли изъяли у гражданина орловские полисмены

Пресс-служба УМВД России по Орловской области сообщила, что в Орле сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД пресекли факт хранения 3,5 килограммов наркосодержащего растения.

- Гражданина, причастного к противоправному деянию, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД установили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В припаркованном автомобиле жителя областного центра 1988 года рождения полицейские обнаружили пять целлофановых пакетов с фрагментами растения, предположительно содержащего наркотическое средство. Его изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. Оно показало, что изъятое – конопля общим весом порядка 3,5 килограммов, - рассказывают в полиции.

- В отношении злоумышленника по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ следственным отделом ОП №3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело. Свою вину подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, признал. Он пояснил, что нашел дикорастущую коноплю в одном из районов области и собрал, чтобы приготовить для личного употребления, - поясняют в полиции.

Пресс-служба информирует, что "В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства происшедшего. Ведется следствие".

Регион: 

Новости России