Белгородец предъявил полисменам документы, однако назвать дату своего рождения не смог.

УГИБДД УМВД России по Белгородской области сообщило, что в Старом Осколе инспекторы ДПС задержали автомобилиста с поддельным водительским удостоверением.

 

- Днём 30 августа в одном из сел городского округа инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу для проверки документов остановили автомобиль «ВАЗ 21070» под управлением 35-летнего местного жителя. Мужчина предъявил инспекторам водительское удостоверение, однако назвать дату своего рождения не смог. Это обстоятельство вызвало подозрения у правоохранителей. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что данные в паспорте мужчины не совпадают с указанными в водительском удостоверении, - рассказывают в полиции

 

- По предварительным данным, ранее 35-летний староосколец был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. Это обстоятельство не остановило автомобилиста. Предприимчивый мужчина в 2017 году за 40 тысяч рублей приобрел поддельное водительское удостоверение с измененными личными данными, которое и предъявил полицейским, - поясняют в полиции.

 

Как отмечается в сообщении, «Эксперты-криминалисты старооскольского УМВД подтвердили подозрения инспекторов ДПС и установили, что документ изготовлен не производством Гознака. В настоящее время в отношении 35-летнего автомобилиста дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Использование заведомо подложного документа). Санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. Подозреваемый обязан явкой».

Регион: 

Новости России