25 пожаров произошло за неделю в Белгородской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что на минувшей неделе в регионе произошло 25 пожаров, из них 4 – в жилых помещениях.

В сообщении поясняется: "Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Так, предположительно,  из-за неосторожного обращения с огнём при курении, 30 августа  в 12 часов  02 минуты произошёл пожар в селе Масловка Прохоровского района. В результате пожара огнём полностью повреждена веранда жилого дома. Пожар ликвидирован в 12 часов 43 минуты. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 41, добровольная пожарная команда села Радьковка и добровольная пожарная команда села Холодное.

 31 августа в 19 часов 12 минут в селе Большое Прохоровского района по улице Зеленая произошел пожар в жилом  деревянном доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Пожар ликвидирован в 20 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, добровольная пожарная команда села Подольхи Агрохолдинг «Ивнянский»  и  добровольная пожарная дружина села Большое.

1 сентября в 04 часа 02 минуты в посёлке Разумное Белгородского района по улице Ленина произошел пожар в жилом кирпичном доме. В результате пожара  огнем повреждены  две комнаты 2х3 м. кв.  на всей площади, кровля на площади 5 м.кв. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 04 часа 50 минут. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части    добровольная пожарная дружина посёлка Разумное.

 2 сентября в 01 час 11 минут в поселке Томаровка Яковлевского района по улице Островского произошел пожар в частном двухэтажном жилом доме. В результате пожара огнем поврежден  в доме – кровля, чердачное помещение на всей площади, сарай и гараж под одной кровлей полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 04 часа 10 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 37, № 36, № 40 и добровольная пожарная дружина поселка Томаровка.

 В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток".

Регион: 

Новости России