Почта России продолжает ремонт отделений почтовой связи в Белгородской области

УФПС Белгородской области сообщило, что "Почта России" продолжает ремонт отделений почтовой связи в Белгородской области

В сообщении говорится: "С начала 2018 года в Белгородской области отремонтированы 3 ОПС, до конца года ремонт будет осуществлён ещё в 12 почтовых отделениях: в Белгороде, Губкине, Прохоровке, Старом Осколе, Бирюче и посёлке Прибрежный Новооскольского района.

Уже этой осенью на базе отделения почтовой связи по улице Чапаева, 24 откроется первое в Белгородской области ОПС нового формата. Там можно будет не только получить привычные почтовые услуги, но и воспользоваться почтоматом, самостоятельно отправив посылку. В почтовом отделении 308015 появится зона 24/7, где можно будет получить весь спектр почтовых и финансовых услуг. Предусмотрено также функциональное зонирование с навигацией, внедрение системы электронной очереди, установка эргономичной мебели. В почтовом отделении будет работать офис «Почта Банка» и банкомат. ОПС оборудуют в соответствии с государственной программой «Доступная среда».

Кроме того, к 2019 году ещё 27 ОПС Белгородской области станут доступными для маломобильных людей. В 2017 году в рамках государственной программы «Доступная среда» были переоборудованы 34 отделения.

Всего с начала 2018 года Почтой России был проведен ремонт в 862 отделениях почтовой связи по всей стране. В зависимости от расположения в отделениях осуществлялась модернизация в новом формате, текущий ремонт или реконструкция в рамках государственной программы «Доступная среда».

К настоящему времени по всей стране 308 почтовых отделений модернизовано в новый формат. Все ОПС оборудованы необходимой мебелью и расходными материалами для качественного предоставления почтовых услуг: размещены кресла для посетителей, столы для заполнения бланков и упаковки отправлений и просмотра содержимого корреспонденции. В отделениях нового формата по всей стране установлено 96 почтоматов, до конца года планируется увеличить их количество до 150.

Почта России является активным участником государственной программы «Доступная среда». С начала 2018 года 616 отделений почтовой связи частично или полностью стали доступны для людей с инвалидностью. Отделения оборудованы удобными входными пандусами, рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В помещения разрешено входить с собаками-поводырями".

Регион: 

Новости России