Активисты ОНФ проконтролировали в августе ход реконструкции дворовых территорий в Старом Осколе

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий и в августе в ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Старого Оскола, где проводятся работы.

 

В сообщении поясняется: "

Во всех шести дворах, реконструкция которых проходит под контролем экспертов ОНФ, ведутся работы по благоустройству: монтируется бордюрный камень, укладывается тротуарная плитка. В некоторых случаях у жильцов домов есть пожелания и поправки к проектам реконструкции.

Жильцы домов 49 и 49а в микрорайоне Олимпийском просят увеличить ширину проезжей части во дворе, так как радиуса поворота существующей дороги недостаточно, чтобы в него вписывалась мусороуборочная машина, которая уже начала выламывать из земли установленные совсем недавно бордюрные камни.

Во дворе по адресу Олимпийский, 7 растут очень большие тополя, и при реконструкции двора была сильно повреждена их корневая система. Жильцы опасаются, что деревья могут не выдержать ветровой нагрузки и в случае непогоды обрушатся. Граждане просят власти убрать тополя или максимально кронировать их для предотвращения несчастных случаев. Также в этом дворе жильцы просят увеличить количество мест для парковки автомобилей, так как двор не имеет сквозного проезда, но через него осуществляется подвоз детей к школе и детскому саду. В результате дворовая территория всегда излишне перегружена автомобилями.

Жалобы на малое количество парковочных мест также высказали жильцы еще трех дворов, расположенных в микрорайоне Королева.

Жильцы нескольких домов в микрорайоне Дубрава-2 хотели бы, чтобы в их дворе была увеличена площадь детской площадки за счет сокращения ширины пешеходных дорожек. Этот реконструируемый двор является общим для пяти домов и наличие детской площадки большего размера актуально для жителей квартала.

«Одним из минусов реконструкции дворов в Старом Осколе, на который нужно обязательно обратить больше внимания в будущем, это слабое участие жильцов на этапе проработки и обсуждения проектов. Многие рассказали, что на собраниях не присутствовали и в обсуждениях деталей проектов не принимали участия. С одной стороны, виной тому инертность населения, с другой, властям нужно в будущем больше внимания уделять организации и проработке именно этого этапа. Важно, чтобы мнения жильцов были учтены, ведь в этом суть государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы надеемся, что у подрядчиков и заказчиков работ будет возможность учесть пожелания граждан, которые изложены в нашем письме в муниципалитет. Также немалое внимание мы уделим контролю соблюдения сроков, потому что объем оставшихся работ по благоустройству внушительный», – сказала член регионального штаба ОНФ в Белгородской области Юлия Углянская.

Активисты Народного фронта в Белгородской области продолжат держать на контроле ход благоустройства этих дворов".

Регион: 

Новости России