Два гражданина, попытавшихся отобрать сосиску у белгородского бомжа, с тяжёлыми ножевыми ранениями попали в больницу

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что оперативники из Старого Оскола задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью.

- Днем 28 августа в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение из медучреждения о том, что к ним с колото-резаными ранами поясничной области и грудной клетки доставлены двое местных жителей. У одного из них медики констатировали наличие тяжкого вреда здоровью, - поясняют в пресс-службе.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений. Им оказался 43-летний не работающий ранее судимый мужчина, не имеющий постоянного места жительства. По предварительным данным, двое приятелей распивали спиртные напитки возле подъезда одного из жилых домов в микрорайоне Интернациональный. Когда закуска закончилась, они позаимствовали сосиски у находящегося неподалеку 43-летнего мужчины, не имеющего постоянного места жительства. Разозлившись, он нанес своим обидчикам колото-резаные раны. Прохожие вызвали пострадавшим скорую помощь, - рассказывают в полиции.

Полиция информирует, что "В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ".

Регион: