Фотовыставка «Мы люди одной планеты» открывается в Белгороде в День солидарности в борьбе с террором

Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина сообщила, с 1 сентября здесь будет действовать экспозиция «Мы люди одной планеты», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

- Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, - рассказывают в галерее.

- Фотовыставка «Мы люди одной планеты» позволяет понять, что все люди разные. Мир многообразен, и именно этим он прекрасен. Его красота в том, что на планете Земля живут народы и нации, неповторимые в своей культуре, традициях и обычаях. Быть терпимыми друг к другу, пытаться понять друг друга вне зависимости от национальности – это великое искусство, - уверены в галерее.

В сообщении говорится, что "В экспозиции представлены фотографии, запечатлевшие людей 17 стран мира. Это страны Азии (Япония, Индия, Камбоджа), Евразии (Россия, Иордания), Африки (Марокко, Тунис) и другие. Выставка будет работать до конца сентября".

Регион: 

Новости России