Работник белгородской станции обслуживания автомобилей поехал на чужом «Митсубиси Лансер» по своим делам и попал в ДТП

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде сотрудник станции техобслуживания подозревается в угоне.

- Об угоне своего автомобиля 41-летний житель Белгорода узнал от сотрудников ДПС. Автоинспекторы сообщили мужчине, что принадлежащий ему «Митсубиси Лансер» попал дорожно-транспортное происшествие. За рулем иномарки, как выяснилось, находился работник станции техобслуживания, куда потерпевший накануне отогнал машину на ремонт.  По предварительным данным, подозреваемый – 31-летний сотрудник СТО, решил воспользоваться чужим транспортным средством, чтобы съездить по личным делам. Не выдержав безопасную дистанцию, мужчина совершил столкновение с двигающимся впереди автомобилем. В результате иномарка получила механические повреждения, - рассказывают в полиции. 

- Во время общения с правоохранителями подозреваемый выражался нецензурной бранью, - отмечают в полиции.

Полиция информирует, что "Сотрудники полиции задержали 31-летнего белгородца. В отношении него составлен административный материал по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время идет дознание, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и причиненный потерпевшему ущерб".

Регион: