Замглавы района в Липецкой области накажут за то, что он построил дорогу между двумя сёлами

СУ СКР по Липецкой области сообщил, что Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Тербунского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ  «Расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в особо крупном размере».

 

- По версии следствия, весной 2016 года заместитель главы администрации Тербунского района вопреки условиям государственной программы развития сельских поселений обманным путем получил бюджетные средства, предназначенные для строительства около двух километров автомобильной дороги между деревнями Васильевка и Плехановка. При этом в региональное Управление дорог и транспорта был представлен пакет документов о необходимости выделения более 45 миллионов рублей на строительство между населенными пунктами дороги, ведущей к якобы объекту торговли, что являлось обязательным условием участия в госпрограмме, - рассказывают в СУ СКР.

 

- Хотя, - как подчёркивают в СУ СКР, - фактически на месте торговой точки в деревне Плехановка находится сарай, и на его предназначение указывает лишь установленная после косметического ремонта вывеска «Магазин». Таким образом, денежные средства из федерального и областного бюджетов в особо крупном размере израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

 

В сообщении отмечается, что «Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ России и УЭБ и ПК по Липецкой области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается изъятая в ходе следствия документация, допрашивается круг лиц, участвовавших в противозаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается».

Регион: 

Новости России