Орловские пожарные вчера спасли женщину

Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области сообщила, что орловские пожарные вчера спасли женщину.

Как рассказвают в пресс-службе, "за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали 34 раза, из них 24 выезда на ликвидацию возгораний, 10 на различные происшествия. Спасена женщина. В тушении принимали участие добровольцы".

-  В 22.41 поступило сообщение о возгорании в двухэтажном расселенном доме на улице Полесская города Орла. На момент прибытия из окон дома виднеется  пламя, сильное задымление внутри дома и из под  кровли. Внутри возможно нахождение людей. Спустя 5 минут звеном ГДЗС из окна второго этажа была спасена женщина. В результате  пожара в доме термическому воздействию на 1-ом этаже подвержен  лестничный марш  и входная дверь одной из квартир на  площади 10 м.кв., на 2-ом этаже лестничный марш и  входная дверь в квартиры на площади 20 м.кв. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники СПСЧ, ПСЧ-1, ПСЧ-3, ИПЛ, полиции, Скорой помощи.  По факту пожара проводится проверка, - рассказали в пресс-службе.

ГУ МЧС России по Орловской области также сообщило, что "В 09.29 на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Ждимир Знаменского района.  На момент  прибытия дом горел по всей площади, мансарда и  кровля обрушились, угрозы распространения на  соседние строения не было. В результате пожара частично выгорела кровля в жилом доме и в мансарде, частично повреждена огнем деревянная пристройка.  Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники трех пожарно-спасательных подразделений: ПСЧ-22, 35, 14.  В тушении принимали участие 3 добровольца. Спасены рядом стоящие хоз. постройки. По факту пожара проводится проверка.

В 13.28 поступило сообщение о возгорании хозпостройки в д. Греково Колпнянского района. Существовала угроза распространения огня рядом стоящий жилой дом. В результате пожара  хоз. постройка  выгорела по всей площади, кровля частично обрушилась. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. Спасен жилой дом. На месте работали сотрудники ПСЧ-23, в тушении пожара принимал и участие 2 добровольца.  По факту пожара проводится проверка".

        

Регион: 

Новости России