Три товарища обокрали белгородку

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что три товарища осуждены за кражу денег с банковской карты.

В сообщении, подготовленном Помощником судьи Т.В. Манохиной, говорится, что "11 июня 2018 года вечером Костенко шел по ул. Нежегольское Шоссе г. Шебекино Белгородской области, в районе перекрёстка с автодорогой по ул. Верхняя, нашел банковскую карту эмитированную на имя ранее не знакомой В., которую забрал себе.

12 июня 2018 года, Колесников вместе со своими друзьями Струковым и Колесниковым решили совершить кражу денег находящихся на этой банковской карте.

Струков сообщил о том, что особенность указанной банковской карты позволяет получить доступ к распоряжению денежными средствами сопряженного с ней банковского счета владельца карты на сумму, не превышающую 1000 рублей за одну операцию, путём её использования при оплате покупок, без введения специального пин-кода.

Костенко отдал Струкову и Колесникову банковскую карту. В ночное время в одном из магазинов города Шебекино Струков совершил покупку на суммы 165 рублей и 495 рублей соответственно.

Таким же образом подсудимые еще несколько раз расплачивались банковской картой потерпевшей. Всего Костенко, Струков и Колесников А.В. за период времени с 02 часов 25 минут до 15 часов 06 минут 12 июня 2018 года сняли с банковской карты В. деньги в сумме 7 536 рублей, путем осуществления расчетных операций по безналичной оплате покупок в магазинах, расположенных на территории г.Шебекино Белгородской области, чем причинили ей значительный ущерб.

 

Подсудимые вину признали в полном объеме.

 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

 

14 августа 2018 года Шебекинским районным судом Белгородской области Костенко, Струков и Колесников осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ и каждому из них назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 5% заработка".

 

Приговор суда участниками судебного разбирательства не обжалован 25 августа 2018 года вступил в законную силу.

Регион: 

Новости России