Белгородца, ударом головой сломавшего нос полисмену, на 3 года лишили свободы

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила без изменения приговор в отношении жителя Губкина, признанного виновным в применении опасного насилия в отношении полицейского.

В сообщении напоминают, что "9 марта 2018 года в Губкине мужчина был задержан на улице сотрудниками ППС, поскольку обнаруживал явные признаки алкогольного опьянения, имел неопрятный внешний вид, - и доставлен в районную больницу для медицинского освидетельствования.

В ожидании процедуры освидетельствования в коридоре медицинского учреждения задержанный нанес одному из сопровождавших его сотрудников ППС два удара, в том числе удар головой в лицо, причинив ему среди прочих травм закрытый перелом костей носа".

- При задержании, в патрульном автомобиле и в больнице поведение задержанного было агрессивным: он кричал, используя ненормативную лексику, оказывал сопротивление сотрудникам полиции, высказывал угрозы в их адрес.Факт применения подсудимым насилия в отношении сотрудника полиции подтвержден показаниями нескольких свидетелей, другими доказательствами, в том числе и видеоматериалами, - рассказывают в облсуде.

Как отмечают в облсуде, "Приговором Губкинского городского суда Белгородской области 35-летний житель Губкина осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд признал его виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей (часть 2 статьи 318 УК РФ)".

- Приговор был обжалован в Белгородский областной суд осужденным и его защитником. Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, оснований для изменения или отмены судебного решения не нашел, - информирует пресс-служба облсуда.

Регион: