63-летний воронежец украл четыре старых токарных станка

Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области сообщила, что в Воронеже полицейскими задержан подозреваемый, похитивший станки из учреждения.

В сообщении поясняется, что "Сотрудниками полиции ОП №1 УМВД России по г. Воронежу задержан 63-летний местный житель по подозрению в совершении кражи четырех токарных станков из здания образовательного учреждения в Железнодорожном районе областного центра".

- Установлено, что подозреваемый ранее работал преподавателем в данном учреждении и уволился примерно полгода назад. В середине августа текущего года он ночью подъехал к зданию в место, которое не охватывается камерами видеонаблюдения. Ему не составило труда вскрыть замок входной двери не самого высокого качества и проникнуть внутрь. При этом ему достоверно было известно, что этот вход не оборудован охранной сигнализацией. Зайдя в знакомый кабинет, он поочередно вытащил оттуда четыре металлических токарных станка, которые погрузил в машину, после чего скрылся с места происшествия. Охранник учреждения в это время не заметил ничего странного, - рассказывают в полиции.

В сообщении отмечается, что "Когда пропажа имущества была обнаружена, представитель учреждения обратился в полицию. От незаконных действий злоумышленника образовательному заведению был причинен материальный ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Отрабатывалась версия о причастности к совершению кражи бывших работников. Таким образом, первым к кому пришли сыщики, и был подозреваемый. Он признался в содеянном. Похищенное он сдал в металлолом, а вырученные деньги потратил на личные нужды".

- По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, - информирует полиция.

Регион: 

Новости России