20 пожаров потушили за неделю белгородские спасатели

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что "на минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 20 пожаров"

В сообщении говоррится: "На минувшей неделе в регионе произошло 20 пожаров, из них 6 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Так, предположительно, из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, произошёл пожар в хуторе Петровский Ракитянского района, 13 августа в 20 часов 44 минуты. В результате пожара огнём полностью повреждён жилой деревянный дом. На ликвидацию пожар были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, 33, 24 и добровольная пожарная дружина хутора Петровский.

13 августа в 21 час 05 минут в селе Попасное Красногвардейского района произошёл пожар в жилом доме. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 44 и добровольная пожарная команда села Ливенка. На ликвидацию возгорания ушло около часа. В комнате 2х3 огнём повреждена мебель и вещи на площади 6 м. кв. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

16 августа в 15 часов 10 минут в городе Белгороде, по улице Нагорная, произошёл пожар в жилом доме на двух хозяев. В результате пожара огнем повреждена кровля и вещи на площади 32 м.кв. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. К сожалению, на месте пожара обнаружены двое погибших мужчин. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 и специализированная пожарно-спасательная часть.

17 августа в 09 часов 59 минут поступило сообщение о том, что в селе Поповка Корочанского района произошел пожар в жилом доме. Огнем повреждена кровля по всей площади, с дальнейшим ее обрушением. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Плотавец и добровольная пожарная дружина села Плотавец.

19 августа в 10 часов 16 минут в селе Призначное Прохоровского района, по улице Садовая, произошел пожар в жилом деревянном доме. В результате пожара огнем повреждена комната 3х5 на всей площади. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, добровольная пожарная команда села Радьковка и добровольная пожарная дружина.

19 августа в 17 часов 09 минут в селе Репенка Алексеевского района по улице Центральная произошел пожар в кирпичном жилом доме. В результате возгорания огнем повреждена кровля дома на площади 30 м. кв. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16, добровольная пожарная команда села «Иловка» и добровольная пожарная дружина села Репенка".

 

- Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности: не перегружайте электропроводку, не используйте неисправные электроприборы, не курите в помещении, следите за детьми, не позволяйте им играть со спичками и зажигалками, - призывают спасатели.

 

Регион: 

Новости России