Проекты по улучшению экологии родного города разработали участники конкурса "Молодой лидер" на СГОКе в Белгородской области

Пресс-служба работающего в Белгородской области Стойленского ГОКа сообщила, что на ГОКе, который входит в Группу НЛМК, стартовал пятый этап конкурса «Молодой лидер».

В пресс-службе рассказывают, что "Семнадцать участников состязания, которые успешно прошли предыдущий тур, начали разрабатывать проекты по улучшению окружающей среды и повышению экологической культуры старооскольцев.

Ребятам нужно предложить идею, рассчитать ее эффективность и лично договориться со всеми заинтересованными сторонами. Претворять идеи в жизнь стойленцы будут в тесном сотрудничестве с администрацией Старооскольского городского округа, а финансирование проектов обеспечит социальный партнер НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие» - в рамках программы «Стальное дерево».

Специально для ребят организовали двухдневный тренинг, где они изучили общие принципы проектного управления, стандарты, внедренные в Группе НЛМК, а также узнали, по каким критериям оценивать успех. Затем конкурсанты встретились с представителями старооскольской администрации и рассмотрели ряд городских объектов, требующих модернизации и развития.

- В Старом Осколе недостаточное количество зон отдыха, поэтому губернатор Белгородской области поставил перед местным муниципалитетом задачу расширить общественное пространство. И программа Группы НЛМК «Стальное дерево» как нельзя кстати вписывается в планы развития городского округа, намеченные на 2018-2020-е годы. Уверена, благодаря стойленцам, мы получим что-то креативное, современное и удобное для жителей! Всяческую поддержку и взаимодействие с необходимыми специалистами мы гарантируем, - комментирует заместитель главы администрации Старооскольского округа по социальному развитию Светлана Востокова".

 

- Уже в сентябре участники конкурса «Молодой лидер-2018» презентуют свои идеи экспертному жюри, в состав которого войдут руководители Стойленского ГОКа и сотрудники администрации округа. Авторы восьми лучших экологических проектов получат от благотворительного фонда «Милосердие» гранты на их реализацию, - отмечают на СГОКе.

Регион: 

Новости России