30 тонн мёда купили за 2 дня белгородцы на ярмарке "Медовый Спас"

Департамент АПК Белгородской области сообщил. что 15 августа в выставочно-конгрессном комплексе «БелЭкспоЦентр» завершила работу традиционная ежегодная областная ярмарка пчеловодов «Медовый спас».

Как поясняет пресс-служба «БелЭкспоЦентр», в мероприятии приняли участие пчеловоды Белгородской области, соседних регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

За время работы ярмарки ее посетили 9615 белгородцев и гостей города. В нынешнем году участники выставки порадовали ее посетителей интересным оформлением своих торговых павильонов и разнообразием представленной продукции.

Было продано около 30000 кг меда, а также другая пищевая и косметическая продукции, произведенные на его основе. Нашла своего покупателя и другая пчеловодческая продукция, а также пчеловодческий инвентарь и литература по организации и ведению работ на пасеке.

По итогам ярмарки 40 пчеловодов области за активное участие в выставке получили дипломы Белгородской Торгово-промышленной палаты. Победителям конкурса, проведенного в ходе ярмарки по 4 номинациям: «Самый вкусный мед», «За лучшее оформление индивидуальной торговой точки и представление продукции», «За сохранение семейных пчеловодческих традиций» и «За многолетний труд в отрасли пчеловодства», – вручены грамоты и дипломы департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области. Кроме того, за активное участие в организации и проведении ярмарочных мероприятий в 4 района области – Борисовский, Корочанский, Ракитянский и Прохоровский – направлены благодарственные письма департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области.

Регион: 

Новости России