Российско-Узбекский молодёжный бизнес-инкубатор откроют в Белгородском университете

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского государственного университета сообщило, что НИУ «БелГУ» готовится к запуску Российско-Узбекского молодёжного бизнес-инкубатора.

В сообщении говорится, что "В Белгородском государственном университете состоялось организационное совещание по запуску первого Российско-Узбекского молодёжного бизнес-инкубатора в рамках Всероссийского конкурса проектов вузов России

В совещании приняли участие заместитель председателя Российского Союза молодёжи (РСМ) Татьяна Селиверстова, Председатель Белгородской региональной организации РСМ Константин Курганский, заместитель проректора по научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ» Андрей Пересыпкин и заместитель проректора по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Маргарита Варфоломеева".

- На встрече обсуждались вопросы по отбору российских участников, а также образовательная и деловая программа инкубатора. Запуск работы Российско-Узбекского молодёжного бизнес-инкубатора состоится 3 октября этого года. Открытие инкубатора будет приурочено к государственному визиту Президента России Владимира Путина в Республику Узбекистан, - поясняют в вузе.

Как отмечается в сообщении, "В течение двух недель резиденты из России и Узбекистана пройдут образовательную программу по основам ведения двустороннего бизнеса, посетят ведущие производства Белгородской области и примут участие в деловых B2B переговорах. Итогом работы станет защита бизнес-проектов, подписание соглашений о сотрудничестве и контрактов.

В работе инкубатора примут участие двадцать резидентов, представители государственных и региональных органов власти двух стран, известные эксперты и успешные предприниматели. Работа ответного бизнес-инкубатора состоится в ноябре в г. Ташкенте.

Организаторами проекта выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, РСМ, Союз молодежи Узбекистана, Белгородский государственный университет".

Регион: 

Новости России