Уже второй пункт проката автолюлек открывается в Белгороде

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде откроется ещё один, торой пункт проката автолюлек.

Как поясняют в полиции, "первый пункт проката люлек был открыт по инициативе региональной Госавтоинспекции на базе городского перинатального центра. Услугами бесплатного проката уже воспользовались больше ста семей. Детское удерживающее устройство предоставляется на пять дней. За это время родители могут приобрести собственную автолюльку, а взятую напрокат возвращают обратно".

- Еще один такой пункт в ближайшее время откроется и в областном перинатальном центре. На днях сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области провели здесь встречу с будущими мамами. Полицейские рассказали, как правильно разместить автолюльку в салоне автомобиля и уложить в нее новорожденного малыша. Женщины также получили консультацию по поводу дальнейшего выбора автокресел. Будущим мамам объяснили, что детское удерживающее устройство обязательно должно соответствовать росту и весу ребенка.  Автоинспекторы также рассказали, как воспользоваться услугами проката. Родители подписывают с медицинским учреждением соответствующий договор. Для этого достаточно паспорта мамы или папы. Автолюлька предоставляется бесплатно. Жителям Белгорода – на пять суток. Района – на 10 суток, - рассказываают в полиции.

В полиции напоминают, что "штраф за нарушение требований к перевозке детей составляет 3 тысячи рублей. Автокресло или автолюлька стоят примерно столько же".

Регион: 

Новости России