Третий миллион тонн комбикормов произвёл завод "Мираторга" в Белгородской области

Служба персонала АПХ "Мираторг-Белгород" сообщила, что Комбикормовый завод «Мираторга» в Белгородской области произвел 3 млн тонн комбикорма

В сообщении поясняется: "АПХ «Мираторг», крупнейший производитель комбикормов в России, сообщает, что завод агрохолдинга ЗАО «Белком», расположенный на территории Ивнянского района Белгородской области, произвел 3 млн тонн комбикорма с момента запуска.

 

ЗАО «БелКом» — первый комбикормовый завод «Мираторга». Предприятие было запущено в 2007 году. Инвестиции в строительство завода составили 650 млн руб. Еще 615 млн было инвестировано агрохолдингом в различные этапы модернизации в период с 2014 по 2016 годы, в результате чего мощность предприятия была увеличена почти втрое - до 400 тыс. тонн в год.

 

Кормопроизводство играет одну из ключевых ролей в вертикально-интегрированный структуре АПХ «Мираторг». В активах агрохолдинга на сегодняшний день 4 комбикормовых завода суммарной мощностью 1,66 млн тонн комбикорма в год, что позволяет на 100% обеспечить потребность в комбикормах животноводческие и птицеводческие дивизионы агрохолдинга, и как, следствие полностью контролировать получение мяса высокого качества и его себестоимость.

 

Завод выпускает комбикорма для свиноводческого дивизиона и подразделений молочного направления КРС АПХ «Мираторг» и работает на натуральном сырье – зерновых и бобовых культурах, полученных с собственных сельхозугодий агрохолдинга. Вся продукция, выпускаемая заводом, сертифицирована и соответствует международному стандарту ISO.

 

- Благодаря наличию в составе агрохолдинга комбикормовых заводов мы можем быть полностью уверены в кормах, которые поступают в пищу животным, а значит, и в качестве и безопасности нашей конечной продукции. Кроме того, мы самостоятельно можем регулировать составляющие комбикормов, основываясь на собственном опыте в выращивании здоровых животных разных возрастных групп, - поясняют в компании".

Регион: