Белгородские спасатели эвакуировали больницу в посёлке Октябрьский

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что сотрудники МЧС Белгородского района провели учебную эвакуацию в Октябрьской больнице.

В сообщении говорится: "Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района провели учебную эвакуацию в больнице посёлка Октябрьский.

Перед началом тренировочной эвакуации, государственный инспектор по пожарному надзору Роман Павлов провел с медицинским персоналом и руководством больницы противопожарный инструктаж. Инспектор напомнил основные требования противопожарного режима для учреждений с круглосуточным пребыванием людей, маломобильных групп населения. Повторил алгоритм действий персонала ответственного за пожарную безопасность в медучреждении при проведении эвакуационных мероприятий. Напомнил о необходимости своевременного сообщения о пожаре и умении пользоваться первичными средствами пожаротушения.

По окончанию занятий инспектор провёл с медперсоналом практическое занятие по использованию порошковых огнетушителей. Работники больницы показали высокий уровень подготовки при пользовании первичными средствами пожаротушения".

Как отмечается в сообщении, "После теории перешли к практике, было объявлено начало практической тренировки по эвакуации пациентов и персонала из условно горящего здания больницы.

Согласно замыла, условный пожар возник в палате на первом этаже. Зазвучал сигнал тревоги и звуковое оповещение о пожаре. Моментально работники больницы без лишней суеты и паники, следуя рекомендациям, полученным на инструктаже, начали эвакуацию пациентов. Все происходило слаженно, оперативно и без паники. Подводя итоги профилактического мероприятия, инспектор государственного пожарного надзора отметил, что в данном лечебном учреждении пожарная безопасность обеспечена на должном уровне. Медицинский персонал больницы имеет все необходимые знания и навыки в области пожарной безопасности".

- Подобные мероприятия регулярно проходят в поселковых учреждениях с массовым пребыванием людей. Больницы, детские сады, школы, дома культуры – всегда находятся под пристальным вниманием надзорных органов в области противопожарной безопасности, - подчёркивают в ГУ МЧС.

Регион: 

Новости России