Жирафенок Сафари приехал в Белгородский зоопарк из Калининграда

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что жирафёнок Сафари приехал в Белгородский зоопарк из Калининграда

 

В сообщении говорится, что «Белгородский зоопарк в минувшие выходные пополнился долгожданным жирафом, сообщил "Интерфаксу" директор зоопарка Николай Белов.

 

- Жирафенок Сафари родился в Калининградском зоопарке, сейчас ему 9 месяцев. Дорогу - двое суток на пароме и больше суток в автомобиле - малыш перенес нормально, но все равно для животного это стресс, он только начал понемногу есть, - отметил Н.Белов.

 

Он добавил, что для Калининградского зоопарка это уже третий жираф, рожденный в неволе.

 

- Мы надеемся приобрести для Сафари двух самок, чтобы создать полноценную жирафью семью. Правда, найти жирафов для зоопарка нелегко, мы дадим объявление, будем искать, где только возможно, - сказал директор зоопарка.

 

Вольер для жирафа приготовили с учетом будущего пополнения: открытая площадка занимает 1,5 тыс. кв. м. Есть также зимнее помещение площадью более 190 кв. м, где жирафы будут зимовать при температуре +25 градусов. Зрители смогут наблюдать за жизнью животных зимой через бронированное стекло, которое установлено для безопасности, как людей, так и животных.

 

- Жираф - животное пугливое и сильное, от испуга оно может навредить себе и людям, поэтому при проектировании жирафника нужно было соблюсти определенные правила, например, в закрытом помещении все углы тупые, чтобы жираф не смог забиться в угол и не давать подойти персоналу, - сообщил агентству директор ООО "ЭкспертПроектСтрой" (строительная компания) Павел Сапожников.

 

Высота потолков в зимнем доме для жирафов достигает 9,6 м. Вокруг открытой площадки - ограждение в 3,5 м для безопасности посетителей.

 

- В вольере устроена "беговая" дорожка для стачивания копыт - бетонная со специальным покрытием. При этом сохранился естественный рельеф местности и деревья, которые придется защищать сетками, чтобы жирафы их не общипали, - сказал Н.Белов.

 

По его словам, в неволе жирафы не растут более 5 метров, так как им не нужно высоко тянуться за кормом. В зоопарке длинношеие животные летом едят зеленые ветки и комбикорм, а зимой - сено.

 

Сафари первое время будет находиться в карантине в своем зимнем доме, посетители смогут увидеть его примерно через месяц».

 

 

Регион: 

Новости России