ФК «Салют-Белгород» одержал свою первую победу в истории, забив, наконец, свой первый в истории гол

Футбольный клуб «Салют-Белгород», выступающий в группе «Центр» чемпионата третьего дивизиона российского футбола - Профессиональной Футбольной Лиги одержал свою первую победу в этом сезоне, сообщили «Медиатрону» в белгородском Клубе спортивных болельщиков.

 

- Первый в Белгороде частный профессиональный футбольный клуб, зачем-то переименованный перед стартом этого сезона из «Энергомаша» в «Салют-Белгород», одержал свою первую под этим названием победу, выиграв в гостях у московского ФК «Строгино» со счётом 1:0. Первый самостоятельный гол в истории  «Салют-Белгород» - до этого на счету белгородцев был только автогол, забитый футболистом красногорского «Зоркого» в свои ворота – забил 24-летний нападающий Никита Чунихин, пришедший в «Салют-Белгород» из нововоронежского «Атома» чуть больше двух недель назад, - пояснили в КСБ.

 

- Честно говоря, игра собранной на скорую руку команды ни голов, ни побед где-то до начала октября не обещала. Но вот эта сенсация случилась -  белгородская команда выиграла. Выходит, что футбольный Белгород, где местные спортруководители установили в этом году новый всероссийский  рекорд – убили за пятилетку два приличных футбольных коллектива – сначала, сразу же после кубковой победы над столичным «Динамо»,  в первой лиге, а этим летом – во второй - не так мёртв, как могло показаться в первых матчах, - отметили в КСБ.

Регион: