20 тонн сыра раздавили бульдозерами в Белгородской области

Пресс-служба Белгородской таможни сообщила, что В Белгородской области уничтожено 20 тонн опасного сырного продукта, незаконно ввезенного в Россию

Как рассказывают в таможне, "На Шебекинском полигоне твердых бытовых отходов утилизировали крупную партию сыра. Два месяца назад 20 тонн сырного продукта задержали в Ракитянском районе.

1 июня, ночью при проведении оперативно-розыскных мероприятий белгородскими таможенниками были задержаны три газели и фургон шевроле с прицепом под управлением граждан России. Они пересекли границу вне пунктов пропуска и следовали на склад, расположенный в одном из сел Ракитянского района. Все передвижения «каравана» отслеживали сотрудники Белгородской таможни. Водители машин и груз были задержаны с поличным по прибытию на место.

Транспортные средства были под завязку забиты грязными картонными коробами с сыром, маркировка на которых отсутствовала: не было сведений ни о наименовании продукта, ни информации о производителе и дате производства. Опасны для потребителя антисанитарные условия перевозки и неизвестные сроки хранения продукта.

Товар неизвестного происхождения отправили на экспертизу. Результаты были ожидаемы — продукция оказалась ненадлежащего качества и отправлена под бульдозер".

В таможне поясняют, что "Белгородской таможней оформлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.21 КоАП РФ (Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение, либо транспортировка) в отношении владельца склада. В настоящее время Белгородской таможней проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску перевозчиков товара. Двадцать тонн нелегального сыра уничтожено на полигоне твёрдых бытовых отходов совместно с представителями управления Россельхознадзора по Белгородской области".

- Всего, с начала года белгородскими таможенниками уничтожено порядка 38 тонн продуктов питания, это в основном сыры, шпик свиной, колбасные изделия, сливочное масло. По словам заместителя начальника таможни по экономической деятельности Игоря Печёнкина, «одна из главных задач которую мы решаем, уничтожая такие товары – это, прежде всего, безопасность наших граждан, ведь выявляя незаконное перемещение товаров, мы стоим на защите внутреннего рынка страны и здоровья нашего населения, ограждая от попадания опасных продуктов питания на прилавки страны», - информирует пресс-служба.

 

Регион: