30 боеприпасов уничтожили спасатели у воронежского села Кочетовка

Пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области сообщила, что 8 августа по заявке администрации Хохольского муниципального района, расчетом АСС ВО (аварийно-спасательная служба Воронежской области) уничтожено 30 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Как говорится в сообщении, было уничтожено 7 единиц 76-мм артиллерийских снарядов, 8 единиц 50-мм артиллерийских снарядов, 8 единиц 37-мм артиллерийских снарядов, 4 единицы 82-мм минометных мин и 3 единицы взрывателей.

- Уничтожение проведено на установленной подрывной площадке в 2,5 км юго-западнее с. Кочетовка, Хохольского муниципального района. Можно предположить, что опасные «послания из прошлого» будут напоминать о той войне еще не один десяток лет. К сожалению, «Эхо войны» не утихает, поэтому крайне важно строго соблюдать правила действий при обнаружении взрывоопасных предметов, - подчёркивают в пресс-службе.

В ГУ МЧС напоминают, что "Взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны: в поле и огороде, в лесу и парках, в воде рек, озер. Все эти предметы представляют большую опасность. Их сохранность различная, особенно у прошедших канал ствола боеприпасов и сброшенных с самолётов авиабомб. Они находятся в боевом положении, рискованном для перевозки и последующей ликвидации из-за деформации в момент удара о землю.

Изъятием и уничтожением обнаруженных взрывоопасных предметов на территории Воронежской области занимаются специалисты Аварийно – спасательной службы Воронежской области на основе сообщения от граждан, полиции или заявки от глав местного самоуправления".

Регион: 

Новости России