Поддон с марихуаной нашли полисмены в белгородском доме

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что житель Яковлевского района подозревается в незаконном хранении наркотиков.

 

- В ходе операции «Мак-2018» в ОМВД России по Яковлевскому району поступила оперативная информация о том, что в строящемся доме города Строитель местный житель может хранить запрещенные вещества. Ранее не судимого 22-летнего парня задержали по подозрению в незаконном хранении наркотического средства. В ходе осмотра его строящегося дома сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков яковлевского ОМВД обнаружили на втором этаже поддон с подозрительным веществом растительного происхождения, - рассказывают в полиции.

 

- Эксперты установили, что это наркотическое средство марихуана массой более 240 граммов, - отмечают в полиции.

 

В сообщении говорится, что «Молодой человек рассказал, что дикорастущую коноплю он собрал в поле и высушил в доме для дальнейшего личного потребления».

 

Полиция информирует, что «В настоящее время по факту незаконного хранения наркотического средства в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи – лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде».

Регион: