Без воды остался белгородский хутор Щепкин

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокурором Волоконовского района выявлены нарушения нормативов обеспечения населения водой.

 

В сообщении поясняется: "Прокуратурой Волоконовского района проведена проверка по обращению жителей хутора Щепкин Покровского сельского поселения.

Установлено, что  в нарушение требований федерального законодательства на территории х. Щепкин ввиду не обеспечения своевременного ремонта системы водоснабжения в период с 09.07.2018 по 12.07.2018 подача питьевой воды, предназначенной для бытовых и хозяйственных нужд, осуществлялась с перерывами. В результате этого жители села были лишены возможности получения и использования воды для бытовых и хозяйственных нужд.

По результатам проверки прокурором района главе администрации муниципального района «Волоконовский район» Белгородской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

Кроме этого информация о выявленных в ходе настоящей проверки нарушениях направлена в управление государственного жилищного надзора Белгородской области для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении лиц, допустивших указанные нарушения, дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами".

Регион: 

Новости России