Учения по ливидации пожаров нефтепродуктов провели под Белгородом

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что здесь прошла тренировка по ликвидации аварий, связанных с розливом нефтепродуктов.

В сообщении говорится, что "По замыслу учений на телефон «112» поступило сообщение  о том, произошла чрезвычайная ситуация: опрокинулся автомобиль, перевозивший нефтепродукты. Площадь розлива нефтепродуктов составила 100 квадратных метров, создалась угроза возгорания.

Уже через 8 минут к месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 4, который подал ствол ГПС-600 для предотвращения загорания нефтепродуктов.

При помощи вакуумной установки для сбора нефтепродуктов отделение по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов (ЛАРН) поисково-спасательной службы области приступило к сбору нефтепродуктов".

- Тренировка проходила в  поселке Северный Белгородского района. Цель такой тренировки – определить степень готовности аварийно-спасательных формирований к действиям по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов. Учитывая масштаб и серьезные последствия аварии, связанной с утечкой нефти и ее производных, своевременность и необходимость таких тренировок для специалистов очевидна. По итогам тренировки было отмечено, что спасательные подразделения с поставленной задачей справились на оценку «хорошо», - рассказывают в пресс-службе.

Регион: