Тонувшего ребёнка спасли в Белгороде

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде на правом берегу Центрального пляжа дежурный спасатель водно-спасательной станции Управления ГОЧС города Белгорода Валентин Гайдым предотвратил беду и спас из воды 12-летнего мальчика.

- Происшествие произошло 7 августа около 12 часов дня. Ребенок пришел на пляж вместе со своей бабушкой. Мальчик учился плавать, постепенно уплывая все дальше от берега. Ребенок еще не научился рассчитывать силы в воде, и когда он оказался на достаточном расстоянии от берега и не почувствовал под ногами дна, начал тонуть. От охватившей его паники мальчик даже не мог позвать на помощь, - рассказывают в пресс-службе спасателей.

- К счастью, патрулировавший пляж дежурный спасатель водно-спасательной станции Валентин Гайдым увидел, что ребенку нужна помощь. Он незамедлительно бросился к тонущему мальчику. Добравшись до него вплавь, Валентин спас ребенка из воды. В медицинской помощи пострадавший не нуждался, - поясняют в пресс-службе.

- Ребенку повезло – он купался на оборудованном пляже: в этот день за безопасностью здесь следили 6 спасателей. Если бы он купался в необорудованном месте, все могло бы закончиться иначе, - отмечают в пресс-службе.

Регион: