Белгородцу, задушившему девушку после интимных отношений, предъявлено обвинение

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что Следственным отделом по Белгородскому району предъявлено обвинение 29-летнему жителю Белгородского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - "Убийство".

- По версии следствия, вечером 12 июля 2018 года компания молодых людей, в том числе  обвиняемый и пропавшая девушка, выпивали в одной из квартир в поселке Майский. Около 2 часов ночи 13 июля обвиняемый и девушка покинули квартиру. У себя дома обвиняемый вступил с ней в интимные отношения, а затем задушил. Вечером он вынес тело из квартиры и, чтобы скрыть следы преступления, закопал в безлюдном месте. 4 августа 2018 года от него поступила явка с повинной, - рассказывают в СУ СКР.

В СУ СКР напоминают, что "15 июля 2018 года в правоохранительные органы Белгородского района поступило заявление родных о безвестном исчезновении 18-летней жительницы поселка Майский. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в начале августа 2018 года установлен молодой человек, причастный к совершению данного преступления".

-.В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, - информирует СУ СКР.

Регион: