Белгородский Стойленский ГОК приобрел три 136-тонных БелАЗа для транспортировки горной породы

Пресс-служба ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат», работающего в Белгородской области, сообщила, что Стойленский ГОК  приобрел три 136-тонных БелАЗа для транспортировки горной породы.

В сообщении говорится: "Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) приобрел три 136-тонных БелАЗа для транспортировки горной породы. Самосвалы закуплены в рамках проекта, направленного на развитие карьера и увеличение объемов добычи неокисленных железистых кварцитов с 37 млн тонн до 42 млн тонн в год. Для обслуживания новых БелАЗов создадут дополнительные рабочие места – будут наняты 13 водителей.

С учетом новой техники парк большегрузных машин автотранспортного цеха теперь насчитывает 38 единиц. Два самосвала уже вышли на линию, третий находится на сборке.

Современное оборудование, которым оснащены БелАЗы, позволяет эксплуатировать их в условиях повышенных нагрузок и обеспечить высокую надежность и безопасность техники.

Бортовой компьютер показывает водителю уровень топлива, текущую загрузку, давление в шинах и другую техническую информацию. Каждый из самосвалов включен в автоматическую систему диспетчеризации «Карьер», которая отслеживает положение машины, массу груза, качество руды на различных участках карьера, расстояние до мест погрузки и выгрузки. На основе этих данных система вычисляет оптимальный трафик и передает водителю задание на ближайший рейс.

Кузовы машин изнутри укреплены листами износостойкой стали марки QUARD, которую производят на предприятии NLMK Clabecq в Бельгии. Такая защита позволяет значительно повысить срок службы кузова, уменьшить его вес и увеличить объем загрузки".

Регион: