Уроженец Якутии, поселившийся в Воронеже, за изнасилование и жестокое убийство местной жительницы на 15 лет лишён свободы

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что 32-летнего уроженца села Марха города Якутск Октябрьского района Якутской области признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью).

- Судом и следствием установлено, что с 2008 года уроженец Якутской области стал совместно проживать с 42-летней местной жительницей в ее квартире, расположенной в многоэтажном жилом доме по улице Писателя Маршака города Воронежа. Между гражданскими супругами неоднократно происходили ссоры и расставания из-за его ревности к другим мужчинам и необоснованного подозрения в изменах.   Так, 24 июня 2017 года мужчина, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, в очередной раз завел разговор на вышеуказанную тему. Между супругами возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил насильственные действия сексуального характера и убийство сожительницы с особой жестокостью, выраженной в причинении ей особых страданий путем нанесения большого количества телесных повреждений, - рассказывают в СУ СКР.

Как ранее сообщал заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Юрий Йовдий, "на предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанных преступлений не признал. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей – дочери погибшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанных преступлений".

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, информирует СУ СКР.

Регион: