Липецкую пенсионерку задавил катер

Пресс-служба следственного управления СУ СК России по Липецкой области сообщила, что Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка  возбуждено уголовное дело по факту смерти 64-летней пенсионерки во время купания в реке Воронеж по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

- По данным следствия, днем 4 августа 2018 года 28-летний владелец маломерного судна в акватории реки Воронеж в селе Желтые пески во время движения мимо купающейся пенсионерки не рассчитал безопасный интервал и допустил наезд маломерным судном на 64-летнюю местную жительницу, причинив ей телесные повреждения. Несмотря на попытки владельца катера оказать женщине помощь, она скончалась в результате острой кровопотери. Испугавшись самосуда местных жителей, подозреваемый с места происшествия скрылся, - рассказали в СУ СКР.

В сообщении говорится, что "В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его места нахождения, а также следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен и проводится ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок".

Регион: