Новый "Орловский молочный комбинат" начнёт работу марте 2019 года

Публичный информационный центр Орловской области сообщил, что новый "Орловский молочный комбинат" начнёт работу марте 2019 года.

В сообщении поясняется, что "как рассказал директор предприятия Александр Максимов, сегодня активно осуществляется  реконструкция старого здания молочного комбината, принадлежащего ранее ГК Danone. Задача сопоставима с вводом в эксплуатацию нового объекта капитального строительства. Инвестор был найден в рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции». ООО «Первая линия»  входит в Группу Компаний «Сыробогатов».

На площадке «Орловского молочного комбината» предусмотрено создание цехов по производству полутвердых и рассольных сыров, нарезке и упаковке сыров, а также цеха сгущения и сушки сыворотки, творожного цеха".

- Производство полностью оснащается новейшим высокотехнологичным  оборудованием. В марте 2019 года будут открыты мощности по переработке 350 тонн молока в сутки. Предполагается обеспечить занятость 150-200 человек.До 2020 года мощности по переработке возрастут до 500 тонн молока в сутки. Количество сотрудников возрастет до 300, - рассказывают в Орле.

Как подчёркивается в сообщении, "Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели на всей территории РФ и в странах СНГ. В производстве будет использоваться молоко орловских животноводческих предприятий, фермерских хозяйств".

 

Регион: