Мужчину, провалившегося с 9 этажа в вентиляционную шахту, спасли в Белгороде, разобрав часть дома

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде спасли мужчину, провалившегося в вентиляционную шахту.

- Сотрудники МЧС говорят: ни одна чрезвычайная ситуация не похожа на другую, а потому, заступая на дежурство, спасателям и пожарным нужно быть готовым к ликвидации различного рода происшествий. Одно из таких нетипичных происшествий белгородские пожарные и спасатели ликвидировали сегодня утром в областном центре. В 7 часов 55 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Белгорода поступило сообщение о том, что мужчина, находясь на крыше 9-этажного жилого дома, упал в вентиляционную шахту, - рассказывают в пресс-службе белгородскитх спасателей.

- К месту происшествия незамедлительно выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и спасатели Управления ГО ЧС города Белгорода. По прибытии подразделений выяснилось, что мужчина, упав в вентиляционную шахту, оказался заблокирован в ней на уроне первого этажа многоквартирного жилого дома. Чтобы спасти мужчину, спасатели и пожарные с помощью отбойного инструмента демонтировали часть стены в подвале жилого дома, а также в одной из квартир на первом этаже, - отмечают в пресс-службе..

Пресс-служба информирует, что "Спасатели и пожарные спасли мужчину, высвободив его из вентиляционной шахты, и передали бригаде скорой медицинской помощи для последующей госпитализации. В общей сложности операция по спасению заняла около часа".

Регион: 

Новости России