Воронежские спасатели выиграли водные гонки на "Драконах"

Пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области сообщила, что Воронежские спасатели стали победителями финального заезда лодочной регаты на «Драконах».

В сообщении поясняется, что "Возрождая традиции Петровского яхт-клуба, 29 июля, в День военно-морского флота, на акватории Воронежского водохранилища проведена Петровская регата.

Помимо увлекательного спортивного зрелища для зрителей и участников спортивного мероприятия была организована интересная культурная программа на Адмиралтейской площади.

За главный приз сражались 26 команд, представляющие органы исполнительной власти Воронежа и области, региональные подразделения федеральных органов исполнительной власти, высшие учебные заведения, коммерческие предприятия и клубы любителей гребного спорта.

Соревнования проводились на 20 местных каноэ с головой и хвостом мифического огнедышащего животного «Дракон». Впереди на таком плавсредстве сидит барабанщик, который ударами в музыкальный инструмент задает ритм гребцам.

Соревнования проводились в три этапа – полуфинал, финал и суперфинал.

По условиям соревнования из полуфинала по две лучшие команды выходили в финал. В полуфинальном заплыве команда Главного управления МЧС России по Воронежской области не дала своим соперникам ни единого шанса, приплыв первой с большим отрывом. В женском зачете, где все решалось в одном заплыве, так как в мероприятии прияло участи 4 команды, не было равных команде академии водного спорта «Драгон стар – 1».

В состав команды спасательного ведомства вошли наиболее подготовленные сотрудники, желающие защищать спортивную честь управления на соревновании.

Перед соревнованиями команда чрезвычайного ведомства провела ряд тренировок и это не прошло даром. В финальном заплыве команда Главного управления МЧС России по Воронежской области в упорной борьбе первой добралась до финиша среди команд предприятий и организаций.

В этот день на Адмиралтейской площади было немало тех, кто переживал за судьбу спортсменов. Поболеть за нашу команду пришел и временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области полковник внутренней службы Дмитрий Владимирович Помогайбо. По окончании регаты он поблагодарил спортсменов за яркую борьбу, самоотдачу и пожелал им достижения новых высот.

Стоит отметить, что в целях обеспечения безопасности, готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации во время проведения мероприятия от Главного управления МЧС России по Воронежской области была задействована группировка пожарных, кроме того воронежские спасатели совместно с сотрудниками полицией обеспечивали безопасность участников соревнований на воде.

За время проведения мероприятия происшествий не допущено".

Регион: 

Новости России