Загрязнение воздуха формальдегидом и фенолом выросло в июне в Воронеже

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области сообщил данные об изменениях в экологии, происшедших в июне 2018 года.

В сообщении говорится: "В июне по сравнению с маем в Воронеже специалистами областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды было отмечено повышение загрязнения атмосферы формальдегидом, фенолом и понижение – диоксидом азота; на прежнем уровне осталось загрязнение атмосферы пылью. Загрязнение воздуха оксидом углерода, диоксидом серы, аммиаком, сажей, оксидом азота не превышало предельно-допустимые нормы".

Как отмечается в сообщении Воронежстата: "Наблюдение за качеством поверхностных вод в июне осуществлялось на 3 водных объектах области: в Воронежском водохранилище, реках Дон и Тихая Сосна. Кислородный режим обследованных водоемов был удовлетворительным. Содержание легкоокисляемых органических веществ превышало предельно-допустимые концентрации (ПДК) практически во всех наблюдаемых створах от 1.2 до 1.9 раза. Максимальная концентрация отмечена в первом контрольном створе Воронежского водохранилища. Содержание трудноокисляемых органических веществ превышало ПДК от 1.3 до 2.6 раза во всех наблюдаемых створах. Максимальная концентрация отмечена в первом контрольном створе реки Дон.

Содержание аммонийного азота превышало ПДК в 1.2 раза в первом контрольном створе реки Дон. Содержание нитритного азота превышало ПДК в 1.3 раза в контрольном створе реки Дон и в 1.8 раза – в фоновом створе реки Тихая Сосна.

Содержание меди превышало ПДК от 2 до 4 раз во всех створах, за исключением створов реки Тихая Сосна.

Содержание фосфатов превышало ПДК от 1.02 до 1.05 раза во втором контрольном створе Воронежского водохранилища и створах реки Тихая Сосна".

В Воронежстате информируют, что "Содержание нефтепродуктов превышало ПДК от 1.2 до 5.4 раза практически во всех наблюдаемых створах. Максимальная концентрация отмечена в фоновом створе Воронежского водохранилища".

- По данным наблюдений за радиационной обстановкой, средний уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в июне не превышал регионально-установившегося фона и составил 0.09-0.14 мкЗв/ч, - сообщает Воронежстат.

Регион: