115 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожено за прошедшие сутки в Воронежской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области сообщила, что 115 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожено в регионе.

В сообщении говорится: "27 июля по заявке администрации Хохольского муниципального района, расчетом АСС ВО (аварийно-спасательная служба Воронежской области) в 9ч. 50мин. изъяты и в 11ч. 00мин. уничтожены 115 боеприпасов времен Великой Отечественной войны".

Согласно сообщению, среди боеприпасов, миномётные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты.

- Уничтожение проведено на установленной подрывной площадке в 2,5 км юго-западнее с. Кочетовка Хохольского муниципального района, - пояснили в пресс-службе.

Как напоминают в МЧС, "Взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны: в поле и огороде, в лесу и парках, в воде рек, озер. Все эти предметы представляют большую опасность. Их сохранность различная, особенно у прошедших канал ствола боеприпасов и сброшенных с самолётов авиабомб. Они находятся в боевом положении, рискованном для перевозки и последующей ликвидации из-за деформации в момент удара о землю".

Регион: 
Темы: 

Новости России