Шесть иностранных разбойников орловский суд лишил свободы на три пятилетки

Пресс-служба УМВД России по Орловской области сообщила, что в Орле вынесен приговор шестерым участникам организованной межэтнической преступной группы.

Как поясняется в сообщении, "Деятельность членов межэтнической организованной преступной группы, причастной к разбойным нападениям на предпринимателей, орловские полицейские пресекли в 2015 году.

Тогда сотрудники управления уголовного розыска организовали спецоперацию по задержанию злоумышленников, причастных к разбойным нападениям на предпринимателей в нескольких областях.  Полицейские задержали членов организованной преступной группы в доме, расположенном в деревне Пронино. Там же стражи правопорядка обнаружили двух избитых и связанных мужчин.

При обыске помещения полицейские обнаружили два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз. Спасенные оказались предпринимателями, которые приехали в Орловскую область из Краснодарского края".

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленниками оказались шестеро граждан соседних стран. Расследованием уголовного дела занимались следователи специально созданной следственной группы следственной части СУ УМВД России по Орловской области. В ходе следствия и проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность задержанных фигурантов не только к преступлению на территории Орловской области, но и к семи аналогичным фактам разбойных нападений на граждан, совершенных на территории Тульской, Владимирской, Калужской, Курской, Смоленской областей, - рассказали в полиции.

В сообщении отмечается, что "была установлена причастность двух фигурантов ко всем восьми эпизодам преступной деятельности. Остальные участники преступной группы задействовались в разных случаях в разном составе".

- Дело было направлено в Орловский районный суд для рассмотрения. Районный суд назначил каждому осужденному наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 11 лет. Судебная коллегия Орловского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, признала назначенное осужденным наказание чрезмерно мягким, и усилила окончательное наказание. Злоумышленники приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 15 лет, - информирует полиция.   

Регион: 

Новости России