Автомобиль, сейф и 130 тыс. рублей украли за прошедшие сутки в Липецкой области

Отдел информации и общественных связей УМВД России  по Липецкой области сообщил о преступлениях и происшествиях, зарегистрированных в ОВД по Липецкой области в период с 27 по 28 июля 2018 года.

В сообщении говорится: "23 июля в ОП№8 УМВД России по г. Липецку поступило заявление от 37-летней липчанки, которая сообщила, что с ее банковской карты совершена кража денег в сумме 80000 рублей. Полицейскими по подозрению в совершении преступления установлена и доставлена в ОП неработающая 30-летняя жительница г. Липецка. В ОП №8 по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

27 июля в ОП№5 УМВД России по г. Липецку поступило заявление о том, что   неизвестными путем взлома входной двери из бухгалтерии офиса по ул.Гражданской г. Липецка совершена кража металлического сейфа с документацией. Полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в ОП неработающий ранее судимый за кражу 37-летний житель областного центра. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения заключение под стражу.

27 июля в УМВД России по г.Липецку поступило заявление о том, что неизвестными от дома по ул.Бурлакова совершена кража а/м "Фольксваген-Пассат". Автомобиль обнаружен в исправном состоянии в пос.Матырский. Полицейскими по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в УМВД России по г.Липецку 40-летний местный житель.   Возбуждено уголовное дело.

27 июля в ОМВД России по Липецкому району обратилась 78-летняя пенсионерка с  заявлением о том, что в с.Ситовка две неизвестные женщины под видом социальных работников из ее дома по ул.Центральной совершили кражу денег в сумме 50000 рублей. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлены и доставлены в ОМВД неработающие ранее судимая за кражу и мошенничество 31-летняя жительница Усманского района  и 33-летняя жительница Лебедянского района.Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

- За прошедшие сутки раскрыто 5 ранее совершенных преступлений. 19.07.2018 г. сообщалось о краже аккумулятора и автомагнитолы из а/м "ВАЗ-2115. Полицейскими установлено, что преступление совершил  неработающий судимый за кражу и угон автомобиля 19-ти летний житель областного центра. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения заключение под стражу, - отмечается в сообщении.

Регион: