Белгородсие самбисты стали призёрами Летней Спартакиады России среди молодёжи

Белгородское коммуникационное агентство "Спорт 31" сообщило, что белгородские спортсмены стали призёрами проходивших 23-26 июля 2018 года в Пензе  финальных соревнований IV Летней Спартакиады России среди молодёжи по самбо, которые объединили 126 спортсменов из 33 регионов России.

В сообщении, подготовленном Е. Тибейкиной, говорится: "Хочется отметить высокий уровень соревнований, так как в каждой весовой категории выступали только чемпионы Федеральных округов.

Спортсмены Белгородской области более, чем достойно представили свою область успешным выступлением на борцовском ковре.

В весовой категории свыше 100 кг серебряным призером стал Першин Александр, мастер спорта, спортсмен из Белгородской ДЮСШ № 2 (тренер Немшилов О.П.), одержав три победы над спортсменами из Адыгеи, Санкт-Петербурга, а в полуфинале чистую победу над самбистом из Москвы, победителем первенства Мира-2017 среди юношей. В финале преимущество было за Белгородский спортсменом, но решение судей повлияли на исход борьбы и победу присудили спортсмену из Южного Федерального округа. Представителем Белгородской области был подан протест, однако его рассмотрение не изменило решение судей.

В весовой категории до 64 кг среди девушек 3 место заняла мастер спорта Ксения Скарга, спортсменка Старооскольской СШОР им. А.Невского (тренер Гелбахиани К.Р.), одержав 2 победы над девушками-борцами из Приморского и Краснодарского края, но проиграла в полуфинале самбистке из Москвы".

Регион: 

Новости России