Более 32 млн рублей потратят на ведение воинского учёта в Белгородской области в 2018 году

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил, что бюджетные субвенции на обеспечение первичного воинского учета в регионе в 2018 году превысят 32 млн рублей.

Как поясняется в сообщении, "Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что ежегодно Белгородской области федеральным бюджетом на соответствующий год утверждаются субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

Субвенции предусмотрены муниципальным образованиям области для оплаты труда сотрудников военно-учетных столов и материально-технического обеспечения первичного воинского учета. В 2018 году объем субвенций утвержден в сумме 31 260 тыс. рублей.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В. В. Путина о доведении минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей с 1 мая 2018 года, сотрудникам военно-учетных столов Белгородской области дополнительно будут выделены федеральные субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты в сумме 975 тыс. рублей.

Данные изменения утверждены в поправках к Закону об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2018 и 2019 годов".

Регион: 

Новости России