14333 преступления совершили в Воронежской области за полгода

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области сообщил данные о числе преступлений и количестве преступников в регионе за I полугодие 2018 года.

Согласно сообщению Воронежстата, данного со ссылкой на ГУ МВД, преступления небольшой тяжести составили всего порядка трети от всех преступлений, совершённых за январь-июнь в регионе – 5 тыс. 542. Подавляющее же большинство преступлений отнесено в особо тяжким, тяжким и, как минимум, средней тяжести.

При этом число совершённых в регионе убийств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на 10% и составило 57 случаев, 113 раз был причинён тяжкий вред здоровью, 62 раза совершён разбой, 361 раз – грабёж, 6 тыс. 303 раза – кража.

По данным Воронежстата, за полгода в области было выявлено 1499 мошенничеств, 79 случаев взяточничества, 68 растрат, 24 вымогательства.

Интересно, что по подавляющему большинству видов преступлений в первом полугодии наблюдается заметное снижение их количества по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так, число вымогательств регионе сократилось почти вдвое, а разбоев – на треть.

С начала года в Воронежской области выявлено 6 тыс. 832 преступника, из которых 1 тыс. 92 человека – это женщины, а 264 - несовершеннолетние.

Подавляющее большинство из них, по сообщению Воронежстата, не имеют постоянного дохода – 4 тыс. 930 человек. Более половины – 3 тыс. 816 человек ранее совершали преступления. А, в свою очередь, более половины из них – 1 тыс. 864 человека за совершённые преступления были осуждены.

Показательно, что стразу более чем на 22%  выросло в Воронежской области число совершивших преступления безработных.    

Регион: